Previous Entry Share Next Entry
Как спасти экономику
evgeny_yushkin
Вот тут министр сказал, что нужно поддерживать малый бизнес кредитами. Для европейской страны это давно решенный факт при ставке 3-4 годовых. В России будут под 15 в лучшем случае, ведь нет практически ликвидного залога и опыта у новорожденных предпринимателей. Суммы будут, естественно, незначительными в силу вполне ясных причин рисков невозврата, и не дадут возможности роста до среднего. Усугубляет ситуацию вводные для налоговых по планам по сбору.  Я бы рекомендовал инициаторам идей в сфере развития бизнеса в стране пройти практику в малых предприятиях. При этом не получать зп, пожертвовать сбережения церкви, отказаться от должности без права восстановления. Может тогда и предложения будут более проработанные. Хотя лукавлю. Деньги есть - давать некому. В этом проблема.
На мой взгляд, в настоящий момент, в отличии от девяностых, малый бизнес в стране  начинать практически  невозможно. Кроме того, просто невыгодно.  

  • 1
Точно так. Мне уже дал русславбанк под якобы 18% 300 с лишним тысяч... Больше пробовать нет желания.

Евгений, полностью поддерживаю. Я предприниматель с 7-летним стажем. Опыт конечно же большой получил и не только в основной области, но и в налоговом законодательстве, бухучете и т.д. Но уже надоело, словно бьюсь об стену...

Начать стило бы не с кредитов, а с налоговых каникул для свежеобразованных предприятий. И уже после, когда компания доказала дееспособность, начинать потихоньку облагать налогами с одной стороны, и предоставлять кредиты с другой. Сейчас в России предпринимательство работает только на налоги долги. Расти никому не дают. Это еще не считая взятки и местечковых чиновников. Зато Сколково есть.

... малый бизнес в стране начинать практически невозможно. Кроме того, просто невыгодно.

трое наших знакомых-москвичей в этом году свернули все дела
сдали квартиры и разъехались кто куда
объяснение причины закрытия бизнеса у всех одно: замучили вымогательством и налогами в пенсионный фонд

  • 1
?

Log in